E-Jugend gewinnt Top-Turnier

Die Jungs der E-Jugend unserer SG Merchweiler-Quierschied wurden zum CAP-Cup nach Zweibrücken eingeladen. Dabei versucht der Veranstalter die jeweils besten Mannschaften eines Jahrgangs zusammenzubringen. Bei der männlichen E-Jugend waren dies neben dem Veranstalter SV 64 Zweibrücken auch der letztjährige Meister und Saarlandpokal-Gewinner HG Saarlouis.

Im ersten Spiel morgens um 10 Uhr gegen den Gastgeber sahen die Zuschauer zu Beginn auf beiden Seiten noch ein wenig verschlafene Spieler. Einzelaktionen ließen zwar unsere Mannschaft schnell auf 3 Tore davon ziehen. Allerdings kamen die Zweibrücker in der ersten Halbzeit durch einige Nachlässigkeiten in der Abwehr wieder ran. Nach der Pause stabilisierte sich das Team in Abwehr und Angriff und konnte das Match mit 11:7 doch deutlich für sich entscheiden.

Anschließend mussten die Jungs erneut ran. Gegen die HG Saarlouis taten wir uns deutlich schwerer. Das Saarlouiser Team war insbesondere im eins gegen eins stark und führt nicht unverdient zur Halbzeit mit 5:4. Obwohl die Kräfte etwas nachließen wurde jetzt in der Abwehr gekämpft. Am Ende ließ Lucas bei seinem Debüt im Tor in der zweiten Halbzeit nur noch zwei Tore rein und wir konnten knapp mit 8:7 gewinnen. Damit war klar, dass der Sieger-Pokal zur SG Merchweiler-Quierschied wandert. Dieser wurde dann vom ehemaligen Nationalspieler Christian Schwarzer überreicht.

Fazit des Turniers vor dem kommenden Saisonbeginn: Erstmal die Erkenntnis, dass die Mannschaft von Trainer Marc Geble und Co-Trainerin Susanne Gräber Potential hat und man mit den besten Teams im Saarland mithalten kann, auch wenn man merkte dass sich die Jungs noch etwas finden müssen. Bei weniger Einzelaktionen und mehr Teamgeist in Abwehr und Angriff kann man auf eine gute Saison hoffen.